Super fluffig und richtig lecker! (Rezept)
Vegane
Pfannkuchen!
•160g Mehl
•3 Esslöffel Zucker (braun oder weiß)
•1 Esslöffel Backpulver
•1 Prise Salz
•3/4 Tasse (180ml) Sojamilch (oder jede andere Nicht-Milch)
•1 Flax-Ei (1 Esslöffel gemahlene Leinsamen-Mehl mit 3 Esslöffeln heißem, gefiltertem Wasser)
•1 Esslöffel Kokosnussöl
Zutaten:
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1. Das Mehl
in eine
Rührschüssel
sieben.
2. Zucker,
Backpulver
und Salz
dazugeben,
dann
vermengen.
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3. Bereiten
dein Flax-Ei vor,
indem du 1 Esslöffel
gemahlenes
Leinsamen-Mehl
mit 3 Esslöffeln
heißem Wasser
vermischst und
etwa eine Minute
ruhen lässt, damit
es andickt.
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4. Sojamilch
(oder andere),
Flax-Ei und Kokosöl
zu den trockenen
Zutaten geben
und unterrühren.
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5. Eine Pfanne erhitzen
und leicht mit etwas
Kokosöl einfetten.
6. Die Pfanne sollte
sehr heiß sein,
aber nicht rauchen,
bevor du die erste
Ladung Teig einfüllst.
7. Den Teig in
ca. 1/4 Tassengröße
in die Pfanne geben.
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9. Auf beiden
Seiten gut anbraten.
10. Wiederholen bis
der ganze Teig
aufgebraucht ist.
11. Fertig.
8. Sobald du
kleine Blasen auf
der Oberfläche des
Pfannkuchens siehst
und die Kanten trocken
aussehen, wird es Zeit
ist den Pfannkuchen
zu wenden.
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