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Vegane Pfannkuchen! Super fluffig und richtig lecker! (Rezept)

Vegane Pfannkuchen! Super fluffig und richtig lecker! (Rezept)

Mit diesem Rezept von „Loving it Vegan“ zeigen wir dir, wie du richtig fluffige und leckere vegane Pfannkuchen machen kannst. Noch besser: Sie sind super einfach zu machen!

Falls du denkst, dass du Eier und Milchprodukte brauchst, um tolle Pfannkuchen herzustellen, liegst du falsch! Diese Rezept ist eignet sich toll, um die Idee des gesünder leben Projekts zu starten.

Dieses Rezept reicht für etwa 8 Pfannkuchen – je nach Größe.

Wenn du Pfannkuchen für mehr Menschen machen willst, musst du die Mengen nur verändern.

In dem Rezept wird Sojamilch verwendet, aber du kannst es auch ganz leicht durch Mandelmilch oder so ersetzen – ganz wie du willst!

Wir glauben, dass du diese veganen Pfannkuchen lieben wirst! Denn sie…

  • sind leicht und fluffig…
  • sind perfekt süß…
  • eignen sich ideal zum Frühstück
  • sind super einfach und schnell gemacht
  • und benötigen nur 7 Zutaten!

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Zutaten für vegane Pfannkuchen

  • 160g Mehl
  • 3 Esslöffel Zucker (braun oder weiß)
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 Tasse (180ml) Sojamilch (oder jede andere Nicht-Milch)
  • 1 Flax-Ei (1 Esslöffel gemahlene Leinsamen-Mehl mit 3 Esslöffeln heißem, gefiltertem Wasser)
  • 1 Esslöffel Kokosnussöl

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Bereit?

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Dann legen wir los!

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
  2. Zucker, Backpulver und Salz dazugeben, dann vermengen.
  3. Bereiten dein Flax-Ei vor, indem du 1 Esslöffel gemahlenes Leinsamen-Mehl mit 3 Esslöffeln heißem Wasser vermischst und etwa eine Minute ruhen lässt, damit es andickt.
  4. Sojamilch (oder andere), Flax-Ei und Kokosöl zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und leicht mit etwas Kokosöl einfetten.
  6. Die Pfanne sollte sehr heiß sein, aber nicht rauchen, bevor du die erste Ladung Teig einfüllst.
  7. Den Teig in ca. 1/4 Tassengröße in die Pfanne geben.
  8. Sobald du kleine Blasen auf der Oberfläche des Pfannkuchens siehst und die Kanten trocken aussehen, wird es Zeit ist den Pfannkuchen zu wenden.
  9. Auf beiden Seiten gut anbraten.
  10. Wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  11. Fertig.

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Wir hoffen, dass dir die veganen Pfannkuchen mit unserem Rezept genauso gut schmecken wie uns! 🙂

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