Gestern Abend gab es den Klassiker: Nudeln mit Pesto und Parmesan.
Einfach, schnell und wirklich lecker. Und natürlich im Sinne der gesünder-Leben-Kultur. Diesmal aber nicht mit gekauftem Pesto einschlägiger Marken, sondern mit selbst gemachtem Pesto alle Genovese.
Somit hat man nicht nur Kontrolle über die Inhaltsstoffe, sondern nach dem Essen auch wirklich das Gefühl etwas Gutes gegessen zu haben.
Das Rezept ist relativ einfach und in rund 20 Minuten fertig.
Einkaufsliste:
- 1 Topf Basilikum, alternativ: 1 Bund Basilikum
- 100g Pinienkerne
- 3-4 frische Knoblauchzehen
- 125ml Olivenöl
- Prise Salz
- 70g Parmesan am Stück
Rezept:
- Als Erstes müssen die Pinienkerne kurz, ohne weitere Zutaten, in einer Pfanne erhitzt werden.
- Die Kerne bekommen nach kurzer Zeit eine braune Färbung und müssen danach kurz abgekühlt werden.
- Es empfehlt sich hierbei die Kerne auf einen flachen Teller zu verteilen. Damit können sie in der noch heißen Pfanne nicht verkohlen.
- Nun gibt man die gezupften Basilikumblätter zusammen mit den Knoblauchzehen und den Pinienkernen in ein Gefäß.
- Als nächstes werden diese mit einem Stabmixer oder mit einem normalen Mixer zerkleinert und miteinander vermischt.
- Die Zubereitung mit einem normalen Mixer gestaltet sich etwas aufwändiger, ist jedoch machbar.
- Als Nächstes schneidet man den Parmesan in kleine Stückchen oder Streifen und gibt diese ebenfalls in das Gefäß.
- Nach erneutem Zerkleinern wird nach und nach das Olivenöl dazu gegeben.
- Als Letztes kann das Pesto noch mit etwas Salz abgeschmeckt werden.
Im Bild ist zu erkennen, wie selbst gemachtes Pesto im abgefüllten Glas aussieht.
Solch eine grüne Färbung sollte euer Pesto schon haben, ansonsten kann mit weiteren Basilikumblättern nachgeholfen werden.
Und nun: Guten Appetit!
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